Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Экосистемы Приобского месторождения обследуют «Газпромнефть-Хантос» и ЮГУ

Экосистемы Приобского месторождения обследуют «Газпромнефть-Хантос» и ЮГУ

Соглашение о проведении совместных натурных обследований болотных и лесных экосистем Южно-Приобского месторождения заключили «Газпромнефть-Хантос» и Югорский государственный университет (ЮГУ). Стороны договорились изучить до конца 2021 года объемы поглощений парниковых газов (ПГ) водно-болотными угодьями и лесными массивами. По результатам научной работы будут выработаны рекомендации по улучшению экологической обстановки на месторождениях предприятия. В число предполагаемых решений могут войти дополнительное озеленение территорий производственных объектов, поддержание водного баланса почв и болот, планирование развития активов с учетом поглощающего эффекта экосистемы, уточняет ANGI.ru.

«Газпромнефть-Хантос», отмечает агентство, создает также цифровой сервис по автоматизации процесса расчета и учета выбросов ПГ на производственных объектах. Модуль позволит оптимизировать работу с данными, оперативно принимать управленческие решения на основе полученной информации.

Стратегия природопользования «Газпромнефть-Хантоса» предусматривает целый комплекс мер, направленных на снижение воздействия на окружающую среду. Речь, в том числе, идет о стопроцентной утилизации производственных и буровых отходов, производственном и экологическом контроле за состоянием компонентов природной среды, диагностике трубопроводов, их ингибировании и реконструкции, воздушном мониторинге производственных объектов и инфраструктуры месторождений, а также восполнении водных биоресурсов региона.

Предприятие широко применяет технологию «Зеленая сейсмика», которая позволяет сохранять от вырубки значительные лесные массивы. При этом «Газпромнефть-Хантос» ежегодно занимается лесовосстановлением. В 2020 году в Ханты-Мансийском, Октябрьском и Кондинском районах Югры, а также в Уватском районе Тюменской области высажено более 3,3 млн саженцев хвойных растений на площади свыше 815 га.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх