Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Вновь бастуют нефтяники в Казахстане

Вновь бастуют нефтяники в Казахстане

Объявили забастовку 95 работников компании «Фиркрофт» − подрядчика нефтесервисной компании «Бургылау» — на западе Казахстана. Они требуют повышения зарплаты, пишет Vlast.kz. Свои действия бастующие мотивируют тем, что в конце 2020 года президент Касым-Жомарт Токаев подписал поправки в 103 статью Трудового кодекса, согласно которым сотрудники ауторсинговых компаний должны получать равные зарплаты со штатными единицами нанимающих их предприятий. Однако в «Бургылау» находят отговорки, чтобы не повышать зарплаты работникам подрядной организации.

Участники акции протеста записали видеообращение к президенту Токаеву и к руководителю Мангистауской области Серикбаю Трумову. В обращении говорится, что если требования не будут выполнены, бастующие призовут работников других нефтяных компаний присоединиться к их акции.

В последнее время, отмечает eadaily.com, подобные забастовки проводятся в Казахстане все чаще. В основном их участники требуют повышения зарплат, политические требования они не выдвигают.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх