Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

«Роснефть» завершила комплекс сделок по формированию портфеля активов проекта «Восток Ойл»

«Роснефть» завершила комплекс сделок по формированию портфеля активов проекта «Восток Ойл»

Владимир Путин провел встречу с главным исполнительным директором, председателем правления ПАО «НК «Роснефть» Игорем Сечиным. Обсуждались результаты деятельности компании за 2020 год и «Восток Ойл».

Игорь Сечин сообщил, что «Роснефть» завершила комплекс сделок по формированию портфеля активов проекта «Восток Ойл», приобрела новое месторождение в Красноярском крае.

Глава «Роснефти» сообщил, что в настоящее время выполняются инженерные изыскания для размещения, проектирования первоочередных объектов обустройства, переданы в Главгосэкспертизу проекты строительства системы внешнего транспорта нефти к бухте Север, идет проведение исследования трассы для строительства магистральных трубопроводов для вывода продукции до бухты Север.

«В этом году планируем провести 3D-сейсмику в объеме 500 квадратных километров, провести бурение поисково-разведочных скважин, горизонтальных скважин для наработки технологий добычи в этом регионе», — уточнил Сечин.

Он также представил президенту результаты публичной отчетности по международным стандартам, подчеркнув, что, несмотря на драматическое влияние пандемии, «Роснефть» показала — пока единственная из мировых нефтегазовых мейджоров — прибыль по итогам года в размере 147 млрд руб.

«Несмотря на ухудшение макросреды, этот результат позволил нам сформировать основу для перечисления дивидендов за прошлый год в объеме 50% в соответствии с вашим поручением», — сказал Сечин.

Глава «Роснефти» рассказал и о планах по снижению углеродного следа.

«Стратегия компании предусматривает достижение лидерских позиций по удельным выбросам парниковых газов среди сравнимых международных компаний, мы в этом направлении рассчитываем тоже стать лидерами — по снижению выбросов, практически стопроцентному использованию попутного нефтяного газа», — заявил Игорь Сечин. Он пояснил, что, например, проект «Восток Ойл» будет обеспечен локальной генерацией ветрового типа, а процент утилизации попутного газа по компании вырос до 83% и в ближайшие два года достигнет 95%.

«Хорошо, — ответил Владимир Путин. — Совсем недавно было меньше шестидесяти процентов».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх