Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

ОПЕК+ согласится на увеличение добычи еще на 425 тысяч б/с — прогноз

ОПЕК+ согласится на увеличение добычи еще на 425 тысяч б/с — прогноз

Накануне, напоминает Занди, в ходе технической дискуссии, Россия делала упор на текущие высокие цены на нефть — иными словами, Россия будет настаивать на увеличении добычи. Однако представитель Алжира, который вчера довольно активно участвовал в дискуссии, усомнился в официальных высоких темпах экономического роста Китае, утверждая, что показатели должны быть более реалистичными. Это означает, что Алжир предпочтет сохранить статус-кво, то есть никакого увеличения добычи. Активное участие в технической дискуссии также принимал Кувейт, а вот представитель Саудовской Аравии предпочел отмолчаться. Из этого вытекают следующие возможности.

Первый сценарий: будет сохранен статус-кво, то есть увеличение добычи на 75 тысяч баррелей в сутки в России и Казахстане и одновременное добровольное снижение на 1 млн баррелей в сутки со стороны Саудовской Аравии продолжатся и в следующем месяце. Этот сценарий маловероятен, считает Занди.

Второй сценарий: Саудовская Аравия прекратит добровольное сокращение добычи в течение следующего месяца, и это означает, что на рынок поступит еще 1 млн баррелей в сутки.

Третий сценарий: в следующем месяце Саудовская Аравия прекратит добровольное сокращение добычи, Россия и Казахстан продолжат наращивать добычу на 75 тысяч баррелей в сутки, а ОПЕК+ согласится на увеличение добычи еще на 425 тысяч баррелей в сутки.

В результате общая добыча увеличится на 1,5 млн баррелей в сутки.

Третий сценарий более вероятен, считает Реза Занди, поскольку ему способствуют недавние погодные катаклизмы в Техасе, снижение добычи в США, а также восстановление цены на Brent до $63 за баррель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх