Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Что случилось с нефтью за день

Что случилось с нефтью за день

В начале торговой недели на мировых рынках преобладают позитивные настроения, чему поспособствовали сильные данные по промышленному производству Китая за октябрь, а также ожидания скорого выхода на массовый рынок вакцины от коронавируса.

Вместе с тем на горизонте до полугода, когда позитивный эффект от вакцины еще не будет ощутим, перспективы для нефтяного рынка выглядят довольно неоднозначно. Так, за последние дни добыча нефти в Ливии вышли на объем в 1,2 млн баррелей в сутки, достигнув уровня довоенной блокады. Также необходимо отметить растущее на протяжении последних восьми недель число активных буровых установок в США. По данным нефтесервисной компании Baker Hughes, по итогам недели, завершившейся 13 ноября, данный показатель увеличился на 10 ед., до 236 ед., что стало самым высоким значением с мая текущего года. В условиях падения спроса на топливо в Европе и США на фоне пандемии увеличение добычи в Ливии и Штатах может привести к рыночному дисбалансу на рынке нефти, накоплению запасов и, как следствие, снижению цен.

В ближайшее время в фокусе внимания инвесторов будет намеченное на 17 ноября заседание мониторингового комитета ОПЕК+, по итогам которого могут быть сформированы рекомендации отсрочить смягчение квот на добычу.

Отметим, что окончательное решение по этому вопросу будет принято на встрече министров стран-участниц соглашения, которая запланирована на 30 ноября — 1 декабря.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent торгуется в диапазоне $41,5-43,5 у верхней его границы. Стохастические линии находятся вблизи зоны перекупленности в благоприятном для продаж положении, в связи с чем в краткосрочной перспективе снижение котировок выглядит более вероятным сценарием, нежели их рост.

Анна Зайцева, аналитики ГК «ФИНАМ»

Что случилось с нефтью за день

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх