Нефть Капитал

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Хоменко
    Какое счастье, ублюдки и дармоеды снова у корыта.«Единая Россия» с...
  • Nikolai Baranixin
    "Дорожная карта" -да, конечно, это таки звучит! А сказать - "план действий" - это , видимо, по-деревенски, слишком по...Первый вице-премь...
  • Vasil Cornev
    Смешно! Все они хотят, хотят и хотят, но... не могут ! Ну как импотент и зрелая , здоровая женщина!Украина хочет про...

Евросоюз подал иск против России в ВТО

Евросоюз подал иск против России в ВТО

Иск против России подал Евросоюз во Всемирную торговую организацию (ВТО) в связи с мерами, которые, по мнению альянса, запрещают его компаниям продавать товары российским государственным предприятиям. «Европейский союз запросил у ВТО консультации по спорам с Российской Федерацией относительно российских мер, которые, по утверждениям ЕС, являются частью программы импортозамещения. Запрос разослали членам ВТО 26 июля», — отмечается заявлении, вывешенном на сайте ВТО. Однако о каких именно товарах идет речь, в документе не уточняется.

19 июля, уточняют «Известия», ЕС запросил консультации в рамках ВТО по мерам поддержки, оказываемым российским правительством в отношении производителей при организации закупок компаний с госучастием. Согласно материалам, размещенным на сайте Еврокомиссии, поводом для обращения в ВТО стала российская политика импортозамещения. Подчеркивалось, что в 2019 году госпредприятия России выставили тендеров на 23,5 трлн рублей (€290 млрд), или 21% ВВП РФ. Отмечалось, что у европейских компаний есть сложности с доступом к этим заказам.

РФ расширила программы по импортозамещению с 2015 года. В июне во время прямой линии российский президент Владимир Путин заявил, что экономический суверенитет страны повышается, несмотря на санкции Запада, — ограничения лишь усилили программы по импортозамещению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх