Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Более 19 млн рублей требует Росприроднадзор от «дочки» ЛУКОЙЛа

Более 19 млн рублей требует Росприроднадзор от «дочки» ЛУКОЙЛа

Росприроднадзор направил два иска в Арбитражный суд Коми о взыскании с «ЛУКОЙЛ-Коми» ущерба на общую сумму более 19 млн рублей, сообщает «Коммерсант», ссылаясь на картотеку дел. Это — отголоски ЧП месячной давности, когда из трубопровода компании вылилось около тонны нефтепродуктов, которые попали в реку.

В первом иске Росприроднадзор требует компенсации за экологический ущерб в размере 12,8 млн рублей, во втором — в размере 6,4 млн рублей. Оба иска Арбитражный суд рассмотрит 13 января 2021 года.

Разлив нефтепродуктов произошел на участке нефтепровода ЦПС «Южная Шапка» в Харьяге, выведенного из эксплуатации для проведения на нем технологических работ. В результате ЧП нефтепродукты попали в реку Колву. Всего разлилось не менее 0,9 кубометра топлива. По факту разлива было возбуждено уголовное дело.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх