Нефть Капитал

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Susan Vanin
    Гейропский союз, он и есть союз геев. Когда они запрещают продавать товары - это борьба за дерьмократию, а когда прил...Евросоюз подал ис...
  • geo1804
    а зачем это немцам ?ФРГ будет добиват...
  • анатолий андреев
    Россия тоже должна придумать ПРАВИЛА, которые ЕС будут не по нутру - И ПУСТЬ ВЫПОЛНЯЮТ!!Лидер ХДС: «Север...

Zenith Energy прекратила добычу нефти в Азербайджане

Zenith Energy прекратила добычу нефти в Азербайджане

Канадская Zenith Energy Ltd. прекратила добычу нефти с контрактного блока Мурадханлы-Джафарли-Зардаб на суше Азербайджана, сообщила компания. «Zenith Energy Ltd., ориентированная на поиск возможностей для развития бизнеса в Африке, рада сообщить, что успешно завершила процесс передачи компании SOCAR контрактной реабилитационной зоны сухопутного блока Мурадханлы-Джафарли-Зардаб. Тем самым, Zenith Energy Ltd. прекратила все операции по добыче нефти в Азербайджане», — говорится в информации. По данным компании, весь производственный персонал — около 170 человек, — задействованный в процессе нефтедобычи в Азербайджане, переведен в состав SOCAR. В начале марта 2020 года Zenith Energy Ltd объявила о планах вернуть SOCAR зону реабилитации и сосредоточить свою деятельность в Азербайджане исключительно на геологоразведочных работах на контрактном блоке Мурадханлы-Джафарли-Зардаб. «Zenith Energy Ltd развернула значительные финансовые и технические ресурсы в Азербайджане для достижения существенного увеличения добычи нефти. Однако результаты не оправдали ожиданий по ряду причин, включая сложное геологическое строение месторождения, плохое состояние многих существующих скважин, а также неточность исторических данных о скважинах», — уточнялось в релизе компании.

Zenith Energy Ltd. рассчитывала еще в 2019 году довести среднесуточную добычу нефти с блока до 1 тыс. баррелей, но выше отметки 0,3 тыс. б/с подняться не смогла. SOCAR и Zenith Aran Oil Company Limited (дочерняя структура Zenith Energy Ltd), 16 марта 2016 года подписали 25-летнее соглашение о долевом разделе добычи, восстановлении, разработке и разведке на блоке сухопутных нефтяных месторождений Мурадханлы-Джафарли-Зардаб. Согласно документу долевое участие Zenith в проекте составляет 80%, SOCAR — 20%. Общая площадь контрактного блока составляет 642,4 кв. км. В настоящее время на блоке месторождений эксплуатируются 77 скважин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх