Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Более 100 млн рублей пыталось скрыть от налогов руководство «Негуснефти»

Более 100 млн рублей пыталось скрыть от налогов руководство «Негуснефти»

Уголовное дела возбуждено против руководства нефтяной компании «Негуснефть» в Югре, которое обвиняют в сокрытии от налогов более 100 млн рублей, сообщила региональная прокуратура. «Руководством компании путем совершения финансовых операций минуя счета предприятия и осуществления взаиморасчетов с контрагентами на основании писем о перечислении денежных средств должниками напрямую кредиторам предприятия, сокрыты от налоговых органов денежные средства в сумме более 100 млн рублей», — говорится в документе, вывешенном на сайте ведомства.

Сейчас, отмечается в релизе, следователи устанавливают все обстоятельств преступления. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий. Проводятся обыски с целью изъятия интересующей следствие документации.

О возбуждении уголовного дела против директора компании «Негуснефть» Василия Григоричева ранее сообщил источник РИА URA.RU. Однако тогда отмечалось, что в общей сумме было сокрыто более миллиарда рублей.

В январе 2021 года «Правда УрФО» сообщала, что ФНС подала иск о банкротстве АО «Негуснефть» на основании просроченной задолженности. По данным ведомства, на 29 декабря 2020 задолженность АО «Негуснефть» по обязательным платежам в бюджет составила 1 млрд 98 млн 58 тысяч рублей (включая сумму основного долга, просроченного более чем на 3 месяца, в размере 515 млн рублей).

Большая часть долга — обязательства по НДС (свыше 818 млн рублей, включая пени и штрафы), также существовала задолженность по НДД от добычи углеводородного сырья, НДПИ, по налогам на прибыль и имущество, по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Основная деятельность АО «Негуснефть» — добыча сырой нефти, компания зарегистрирована в г. Радужный ХМАО-Югры. Компанию связывают с холдингом «Русь-Ойл» и бывшим владельцем банка «Югра» Алексеем Хотиным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх