Круг сужается

Идею запрета на использование тяжелого судового топлива (мазута) в арктических водах, которая обсуждается в Международной морской организации (IMO, ИМО), решила поддержать Канада. «Правительство Канады очень серьезно относится к защите Арктики и продолжает работать с государствами — членами Международной морской организации по поиску способов уменьшения воздействия на окружающую среду из-за увеличения морских перевозок на Севере. Правительство Канады поддержит запрет на использование тяжелого топлива в арктических водах», — говорится в заявлении министерства транспорта Канады.

В документе отмечается, что Оттава намерена подходить к данному запрету поэтапно, так как Канада еще обсуждает со странами-членами ИМО вопросы баланса экологических выгод и экономических реалий, проживающих в Арктике северных народов. Ранее, отмечает ТАСС, только Канада и Россия выступали против введения такого запрета. Остальные арктические государства объявили о поддержке этого шага.

 

Источник ➝

Канада поддерживает сокращение глобальной нефтедобычи

Президент крупнейшей нефтедобывающей компании Канады Canadian Natural Resources Тим Маккей заявил о готовности поддержать планы правительства страны сократить производство, «если это будет справедливый подход на широкой основе». Как отмечает аналитик портала OilPrice Цветана Параскова, нефтяная отрасль Канады была одной из наиболее пострадавших в нынешнем ценовом кризисе: на прошлой неделе цена на канадскую нефть упала ниже $5 за баррель. Столкнувшись с резким падением цен на нефть, многие канадские компании поспешили сократить капитальные расходы, свернуть операции, отложить инвестиции и стартапы, сократить зарплату руководителям и уволить работников.

«Нефтегазовый сектор Канады в настоящее время сталкивается с реальной угрозой, теряя даже ту небольшую конкурентоспособность, которую он сохранял после предыдущего нефтяного кризиса 2015–2016 годов. Ближайшие месяцы могут стать для него еще более болезненным, прежде чем компании, которым удастся пережить нынешнее падение цен на нефть, начнут получать доходы», — комментирует Параскова. На данный момент Канада рассматривается в качестве одного из ключевых участников возможного альянса «ОПЕК++».

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх