Нефть Капитал

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...
  • Александр Лагуткин
    Подождем до зимы.  К зиме у европидарасов в мозгах посвежеет.Турбина для «Севе...

Оптимизм в нефтегазовых акциях сохраняется

Оптимизм в нефтегазовых акциях сохраняется

На прошлой неделе (15-18 августа) мировые фондовые рынки показывали довольно осторожную, но при этом неоднозначную динамику. Индекс S&P 500 за неделю незначительно понизился — на 0,3%. А индекс Московской Биржи за неделю вырос на 1,3%. Цены на нефть отчасти тоже способствовали росту котировок акций нефтегазового сектора. Цена сорта Brent за неделю выросла на 1,5%, до $96,5 за баррель — про уровень в $100 за баррель цена, похоже, забыла, но возможно, что не очень надолго. В ежемесячном докладе ОПЕК предупреждалось, что в текущем году мир может столкнуться с риском дефицита нефти, и отчасти это заявление помогло нефтяным котировкам повыситься.

Зарубежные нефтегазовые акции на прошлой неделе уверенно дорожали, вдохновившись повышением цены на нефть. Лидером роста прошлой недели стали акции ConocoPhillips, подорожавшие за неделю на 4,1%, до $104,88. По-видимому, опубликованные в начале августа финансовые результаты за второй квартал и объявление размера дивиденда за второй квартал до сих пор отыгрываются рынком.

На российском фондовом рынке большинство нефтегазовых акций за неделю вновь выросло в цене, хотя были и аутсайдеры. Интересны результаты торгов по привилегированным акциям «Транснефти» за прошлую неделю, которые по итогам недели так и не показали изменений в цене.

Лидером роста, подорожав на 3,1%, стали акции «Роснефти», которые после прошлых обвалов рынка оказались сильно недооценены. Главным событием недели на российском фондовом рынке стало начало процедуры автоматической конвертации депозитарных расписок российских эмитентов в обыкновенные акции, причина связана, разумеется, с санкциями. На котировках большинства акций нефтегазового сектора (почти все эти эмитенты имеют в обращении за рубежом депозитарные расписки) такая ситуация не отразилась, поскольку доля иностранных акционеров во free float нефтегазовых компаний не слишком велика, но из-за относительно значительной доли акционеров в капитале ЛУКОЙЛа акции этой компании на прошлой неделе подешевели на 1%.

На текущей неделе мы ожидаем индекс Московской Биржи в коридоре 2100-2200 пунктов.

Оптимизм в нефтегазовых акциях сохраняется

Оптимизм в нефтегазовых акциях сохраняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх