Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

11 часов потребовалось, чтобы совладать с пожаром на НПЗ в Уфе

11 часов потребовалось, чтобы совладать с пожаром на НПЗ в Уфе

Пожар на заводе «Уфаоргсинтез», который входит в «Башнефть», удалось потушить лишь спустя 11 часов после того, как о возгорании сообщили пожарным, сообщило ГУ МЧС по Башкортостану. На пожаре погиб человек, еще один пострадал и был госпитализирован. К тушению привлекали 127 человек и 44 единицы техники. Пожару был присвоен четвертый уровень сложности.

Пожар на предприятии, основанном еще в 1946 году, вспыхнул в понедельник. Загорелись емкости с метановодородом, уточнил ТАСС источник в экстренных службах. Перед возгоранием произошел взрыв, причиной которого, по предварительным данным, стало нарушение техники безопасности, рассказал собеседник агентства.

По данным МБУ «Управление гражданской защиты» по Орджоникидзевскому району г. Уфы, в отделении газоразделения №235 произошла разгерметизация резервуара. «Разгерметизация с последующим горением произошла в двух емкостях для сброса газа объемом 20 и 25 куб. м с метано-водородной фракцией. Одна емкость разрушена, выделяющийся из второй емкости газ горит факелом высотой 10-15 м», — пояснили в пресс-службе Госкомитета Башкортостана по ЧС.

В ГУ МЧС по Башкирии РБК сообщили о возгорании, однако о взрыв не упомянули. Тем не менее на кадрах записи с камеры видеонаблюдения, опубликованной РЕН ТВ, видно момент взрыва.

Следственное управление СКР по Башкортостану, сообщает «Коммерсант», возбудило дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека). По предварительным данным, произошло возгорание двух емкостей с нефтепродуктами.

Уфимская лаборатория Роспотребнадзора произвела замеры состояния воздуха в трех точках, расположенных вблизи жилого сектора, по сообщению специалистов, превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ не зафиксировано.

Согласно сообщению предприятия, уточняет «Интерфакс», в результате происшествия на «Уфаоргсинтезе», выпускающем нефтехимическую продукцию, «распространение огня на соседнее оборудование не допущено». «Основные установки завода не прекращали работу и функционируют в штатном режиме. На предприятии создана комиссия по выяснению причин произошедшего», — говорится в релизе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх