Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Глава Total: отменой инвестиций в добычу углеводородов экологические проблемы не решить

Глава Total: отменой инвестиций в добычу углеводородов экологические проблемы не решить

Парадоксом назвал исполнительный директор Total Патрик Пуянне мнение о том, что проблему изменения климата можно решить только за счет прекращения инвестиций в крупные нефтегазовые компании. По его словам, даже если BP, Total и Shell откажутся от нефти и газа, это ничего не изменит — активы просто будут проданы другим производителям, которые могут и не уделять столь пристального внимания климатической повестке. Процесс перехода производителей к возобновляемым источникам энергии, о чем говорят сегодня ведущие компании нефтегазовой отрасли, должен носить последовательный характер., сказал он в интервью газете «Файнэншл таймс».

По словам главы Total, сейчас наблюдается конкуренция крупнейших нефтяных корпораций за все еще дефицитные ресурсы возобновляемых источников энергии, что привело к заключению ряда сделок со значительно завышенной оценкой стоимости активов «зеленых» компаний, работающих в сфере генерирования и использования энергии солнца и ветра. Завышение стоимости «зеленых» активов, которое нередко в 25 раз превышают реальные, сегодня «просто ошеломляет», отметил Пуянне.

Тем не менее Total привержена «зеленой» стратегии развития, нацеленной на сведение к 2050 году выбросов парниковых газов к нулю.

Отражением стремления корпорации трансформироваться из нефтегазовой в энергетическую стало и намерение поменять свое название на Total Energies. Окончательное решение по этому поводу будет принято на общем собрании акционеров 28 мая.

Согласно планам компании, в текущем десятилетии рост производства энергии будет основываться на СПГ и возобновляемых источниках энергии и электричестве. Доля нефтепродуктов снизится с 55% до 30% общего объема продаж. зал он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх