Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

41 бензовоз с украденной нефтью вывезли военные США из Сирии

41 бензовоз с украденной нефтью вывезли военные США из Сирии

Американские военные вывезли из Сирии украденную нефть, а также несколько крытых грузовиков, сообщает сирийское официальное агентство SANA со ссылкой на местные источники.

Агентство утверждает, что нефть похищена с месторождений в регионе Аль-Джазира, также сырье незаконно вывезли из сирийской провинции Хасеке в Ирак. В колонну вошел 41 бензовоз, ее сопровождали боевики «Демократических сил Сирии» (ДСС, SDF).

Вооруженный конфликт в Сирии длится с 2011 года. США во главе с международной коалицией под предлогом борьбы с террористическими организациями начали военную операцию в Сирии. Позже при поддержке местных арабо-курдских вооруженных формирований американские военные взяли под контроль большую часть территорий в провинциях Эль-Хасеке, Ракка и Дейр-эз-Зор. Именно там расположены крупнейшие нефтяные и газовые месторождения арабской республики, уточняет РИА «Новости».

Также СМИ сообщали, что США договорились с ДСС о покупке сирийской нефти. Президент Сирии Башар Асад, напоминает ANGI.ru, в ноябре 2019 года назвал действия США на территории страны «государственным бандитизмом», который направлен на беспрепятственное разграбление природных ресурсов САР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх