Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Рынок нефти постепенно восстанавливается, считают в «Роснефти»

Рынок нефти постепенно восстанавливается, считают в «Роснефти»

«Роснефть» может констатировать постепенное восстановление рынка вследствие ослабления ограничительных мер, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, заявил в интервью «Интерфаксу» вице-президент НК по нефтепереработке и нефтехимии Александр Романов.

«По итогам третьего квартала объем переработки нефти принадлежащими „Роснефти“ российскими заводами вырос почти на 5% по отношению к предыдущему кварталу и составил 22,5 млн тонн. На немецких заводах, принадлежащих „Роснефти“, рост составил 17,1% — до 2,9 млн тонн. Суммарный же объем переработки нефти на всех НПЗ, принадлежащих „Роснефти“, вырос в третьем квартале на 6,1%, составив 25,5 млн тонн, а выход светлых нефтепродуктов увеличился на 2,1% — до 58,4%», — сказал Романов.

По итогам 2020 года ожидаемый объем производства низкосернистых судовых топлив на НПЗ в России достигнет 3,4 млн тонн. «В 2021 году планируется произвести до 3,5 млн тонн низкосернистого судового топлива», — отметил топ-менеджер «Роснефти».

В частности, по его словам, поставки планируются в адрес потребителей — судовладельцев, судоходных компаний, баржинговых компаний. Оценочные объемы поставок на внутренний рынок за 2020–2021 годы — более 1 млн тонн. Производство низкосернистых судовых топлив организовано на Комсомольском, Ачинском, Сызранском НПЗ и НПЗ «Башнефть-Уфанефтехим».

Кроме того, на горизонте Бизнес-плана на 2021–2025 годы запланировано значительное снижение производства товарного высокосернистного мазута на НПЗ РФ. Суммарно, его производство по НПЗ РФ и Германии к 2025 году сократится на 5,4 млн тонн — с 21,3 млн тонн до 15,9 млн тонн, уточнил Романов.

Кроме того, в соответствии со Стратегией «Роснефти» прорабатываются проекты переработки тяжелых нефтяных остатков — конверсии мазута в высокомаржинальные светлые нефтепродукты, благодаря которым выпуск мазута будет сведен к минимуму, сказал вице-президент НК, отметив, что реализация данных проектов позволит практически полностью прекратить выпуск мазута на российских НПЗ НК и повысить глубину переработки до 98%, что соответствует уровню лучших мировых НПЗ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх