Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Источники газификации — за счет оптимизации

Источники газификации — за счет оптимизации

Источники финансирования ускоренной газификации будут найдены за счет оптимизации расходов и перераспределения средств внутри программ газификации, причем речь идет не только о средствах «Газпрома», но и региональных организаций, сообщил журналистам вице-премьер РФ Александр Новак. Он напомнил, что предварительно на ближайшую пятилетку общий бюджет программы газификации потребует от 700 до 800 млрд рублей, из которых «Газпромом» выделено 526 млрд рублей.

«В настоящее время мы рассматриваем вместе с „Газпромом“ в правительстве дополнительные меры, дополнительные источники, которые может направить „Газпром“ для того, чтобы ускорить газификацию и решить задачи по догазификации. До 1 июля дано поручение, чтобы такие программы догазификации были разработаны и представлены», — сказал Новак.

«Если раньше за газификацию отвечали и регионы, и газораспределительные организации, и человек платил за прокладку газопровода до своего забора от внутрипоселкового газопровода — на сегодня принято решение, что будет принято решение о создании единого оператора, о сборе заявок через многофункциональные центры, о необходимости проведения догазификации ускоренными темпами», — напомнил вице-премьер.

Напомним, президент РФ Владимир Путин во время послания ФедСобранию РФ заявил, что необходимо обеспечить бесплатную подводку газа в газифицированных населенных пунктах до границ домовладений.

Принятая в апреле правительством «дорожная карта» ускоренной газификации определила критерии такого подключения — это земельные участки, расположенные на расстоянии не более 200 метров от существующих газопроводов, в которых есть достаточная пропускная способность для подключения, а также мощность газоиспользующего оборудования не превышает 7 кубических метров в час, уточняет «Интерфакс».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх