Нефть Капитал

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...
  • Александр Лагуткин
    Подождем до зимы.  К зиме у европидарасов в мозгах посвежеет.Турбина для «Севе...

Иран возобновляет проект «Иран СПГ»

Иран возобновляет проект «Иран СПГ»

Реализацию проекта «Иран СПГ» (известного также как NIOC LNG), который откладывался из-за американских санкций, возобновляет Иран, сообщила дочерняя компания министерства нефти страны, отметив, что получила разрешение иранского правительства на строительство линии по производству СПГ мощностью 5 млн тонн в год.

«Иран СПГ» — один из трех отложенных проектов по производству СПГ в Иране. В 2018 году санкции США не позволили немецкому поставщику Linde экспортировать оборудование, необходимое для иранских линий СПГ, хотя все приготовления к проекту были завершены в 2017 году.

Детали проекта, учитывая санкции, не раскрываются, однако, по данным СМИ, Иранский нефтяной пенсионный фонд, которому принадлежит проект, внес серьезные изменения в структуру управления проектом. При этом не уточняется, будет ли проект пользоваться услугами иностранных компаний. Тем не менее в местных СМИ упоминалось, что Иранская компания по производству СПГ (ILC), отвечающая за проект, заключила контракт с ведущей иранской инжиниринговой компанией MAPNA на выполнение ряда работ в рамках программы «Иран СПГ».

Строительство по проекту начато в 2007 году, на тот момент планировалось возвести две линии СПГ мощностью 5,4 млн тонн сжиженного газа в год каждая в порту Томбак.

Сырьем для проекта должен был стать газ с 12-й фазы крупнейшего в мире месторождения газа Южный Парс (месторождение Иран делит с Катаром, катарская часть называется Северное месторождение North Field East, на нем сейчас Катар реализует крупнейший в мире СПГ-проект).

Иранский проект был разработан компанией Iran LNG company, дочерней компанией иранской компании-экспортера газа (IGEC), которой принадлежит 49% акций, а остальная часть принадлежит Инвестиционной компании нефтяной промышленности (OIIC, 50%) и Пенсионному фонду нефтяной промышленности (1%). В дальнейшем планировалось сократить доли IGEC и OOIC до 11% и продать оставшиеся 40% стратегическим партнерам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх