Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Госдума утвердила Новака на пост зампредседателя правительства РФ

Госдума утвердила Новака на пост зампредседателя правительства РФ

Госдума РФ 10 ноября утвердила кандидатуру Александра Новака на должность заместителя председателя правительства. Также утверждены все предложения, внесенные днем ранее главой правительства Михаилом Мишустиным, сделанные после ряда отставок президентскими указами. В частности, на пост министра энергетики РФ утверждена кандидатура гендиректора «Русгидро» Николая Шульгинова.

Согласно новой редакции Конституции, кандидатуры министров вносятся премьером, утверждаются Госдумой (руководители силовых ведомств согласуются главой государства с сенаторами), а затем их назначает президент, отмечают РИА «Новости».

В новой должности Александр Новак, судя по всему, останется главным представителем РФ на переговорах в рамках сделки ОПЕК+, сообщили Reuters источники в отрасли.

В своем первом публичном комментарии на посту вице-премьера Новак сказал, что будет реализовывать задачи, поставленные Энергостратегией-2035 «в тандеме» с Шульгиновым. 69-летний Шульгинов работает в электроэнергетической отрасли с 1975 года, говорится на сайте Русгидро. Он был назначен главой этой компании в 2015 году.

«Новак останется ответственным за связи с ОПЕК, тогда как Шульгинов, скорее всего, будет курировать электроэнергетический сектор», — сказал Reuters источник.

Александр Новак был главой Минэнерго с 2012 года и играл важную роль в сотрудничестве с ОПЕК+, сумев заключить ограничивающую мировую добычу нефти сделку в 2016 году. 49-летний Новак сводил воедино интересы российских производителей углеводородов, таких как «Роснефть» и ЛУКОЙЛ, и сотрудничество с партнерами в рамках ОПЕК+. «У Шульгинова нет административного ресурса, чтобы балансировать между Сечиным и Алекперовым», — отметил источник. Другой источник в отрасли считает, что Новак в ранге вице-премьера будет еще более желанным и уважаемым для партнеров по сделке.

Министерство энергетики РФ пока не ответило на соответствующие запросы Reuters, отмечает Finam.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх