Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Первая партия сырой иранской нефти уйдет на экспорт с терминала в Джаске в июне

Первая партия сырой иранской нефти уйдет на экспорт с терминала в Джаске в июне

Первую партию сырой нефти Иран отправит на экспорт со своего нового терминала в Джаске на побережье Оманского моря в июне, сообщил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

«Строительство нефтепровода Гор-Джаск завершено», — сказал министр, имея в виду трубопровод, по которому будет транспортироваться на экспорт 1 млн б/с сырой с иранских нефтяных месторождений Западный Карун на южное побережье Оманского моря.

По словам Зангане, первая партия нефти с терминала Джаск будет экспортирована в иранский месяц, заканчивающийся 21 июня, сообщает Iran.ru.

Иран, уточняет ANGI.ru, начал строительство трубопровода Гор-Джаск стоимостью $1,1 млрд в июне 2020 года. Трубопровод официально еще открыт. Насосная станция Гор получает тяжелую нефть с месторождений в южных и юго-западных нефтеносных регионах Ирана и в настоящее время отправляет нефть на остров Харг. Терминал Джаск занимает площадь около 60 га, инвестиции составили почти €260 млн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх