Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Все готово для поставок азербайджанского газа в Европу по TAP

Все готово для поставок азербайджанского газа в Европу по TAP

TAP — Трансадриатический трубопровод (Trans Adriatic Pipeline) — готов к коммерческим поставкам азербайджанского газа в Европу, сообщил консорциум TAP AG, отметив, что спустя почти 4,5 года после начала строительства газопровода в Салониках работы перешли на стадию коммерческих операций.

«Компания BP, как акционер TAP, очень рада завершению этого важного проекта. Это говорит о том, что проекты Стадия-2 разработки месторождения Шах-Дениз и „Южный газовый коридор“ (ЮГК) реализованы в полном объеме. Эти проекты впервые изменят энергетическую карту Каспийского региона, соединив его газовые запасы с Европой. Теперь, после завершения последней части ЮГК, эта огромная экспортная система полностью интегрирована и готова к поставкам газа в Европу. Это позволит нам до конца этого года начать поставки первого газа из Азербайджана в Европу и тем самым достичь главной цели, заявленной с начала реализации проекта», — цитирует «Интерфакс» релиз компании.

Общая протяженность TAP — 878 км, из которых 550 км пройдет через северную часть Греции, 215 км — через территорию Албании, 105 км — через Адриатическое море и 8 км — по территории Италии. TAP является последним компонентом проекта ЮГК.

Газопровод предназначен для транспортировки 10 млрд кубометров в год природного газа с месторождения Шах-Дениз через Грецию и Албанию в Западную Европу.

Пропускная способность газопровода позволяет увеличить его мощность вдвое — до 20 млрд кубометров в год. Стоимость проекта оценивается в 4,5 млрд евро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх