Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Высшую нефтяную школу создает «Татнефть»

Высшую нефтяную школу создает «Татнефть»

Проект создания в Альметьевске Высшей нефтяной школы — на базе АГНИ и института «ТатНИПИнефть» — представила «Татнефть». Проект предполагает строительство нового научно-исследовательского кампуса и учебного центра общей площадью 15,5 га. Предварительный бюджет проекта — 4,5 млрд рублей.

Стратегия трансформации нефтяного института предполагает создание современного исследовательского центра, в котором научные сотрудники и студенты смогут заниматься фундаментальной и прикладной наукой. В планах «Татнефти» — использование наработок будущей Высшей нефтяной школы на практике, задействование всего научного центра для реального применения в отрасли, пояснил гендиректор компании Наиль Маганов.

«Также для нас важно развитие региона, повышение его культурного уровня и привлекательности для молодых поколений. Новая Высшая нефтяная школа позволит не только улучшить качество образования в вузе, но и сделает Альметьевск точкой притяжения в регионе, повысит культурный уровень нашего города», — сказал он.

Проект кампуса включает в себя два общежития площадью 14,5 тыс. кв. м на 712 человек, лабораторно-исследовательский корпус на 13,195 тыс. кв. м вместимостью 428 человек и учебно-лабораторный корпус площадью 28 тыс.

кв. м, способный вместить 1700 студентов.

Первый блок нового общежития будет готов в октябре–ноябре 2020 года, строительство лабораторного комплекса планируется завершить в 2021 году.

Вторая очередь строительства объединяет жилые кварталы, три детских сада на 176 мест, спортивный комплекс, общественный центр и подземный паркинг. Общая площадь жилой застройки составит 65,5 тыс. кв. м.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх