Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Параметры сделки ОПЕК+ могут быть пересмотрены в январе 2021

Параметры сделки ОПЕК+ могут быть пересмотрены в январе 2021

Министерская встреча ОПЕК+ запланирована на 4 января 2021 года, сообщает Bloomberg, ссылаясь на источники. Предыдущие переговоры в рамках ОПЕК+ прошли с 1 по 3 декабря. По итогам встречи было принято решение повысить с Нового года добычу нефти на 500 тыс. б/с. Таким образом, общая квота участников сделки с 1 января составит 7,2 млн б/с. Однако в январе параметры соглашения уже на февраль могут быть пересмотрены.

Дату январской встречи министров стран-участниц соглашения подтвердили в аппарате вице-премьера РФ Александра Новака,

Напомним, на встрече 3 декабря министры стран альянса договорились постепенно наращивать добычу нефти с 1 января 2021 года. Механизм предполагает рост предложения не более чем на 500 тыс. б/с в месяц. Всего страны альянса намерены восстановить добычу нефти на 2 млн б/с.

Квоты Саудовской Аравии и России теперь составят 9,119 млн б\с. Квота Ирака — 3,857 млн б\с, ОАЭ — 2,626 млн б\с.

13 членам ОПЕК будет разрешено увеличить объем производства на 304 тыс. б\с, а 9 партнерам, не являющимся членами ОПЕК, — на 178 тыс. б\с, т. е. в общей сложности на 482 тыс. б\с.

Ливия, Иран и Венесуэла остаются освобожденными от квот, в то время как Мексика вышла из сделки в конце июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх