Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Новак: Инвестиции в нефтегазохимию РФ достигнут $70 млрд за 10-15 лет

Новак: Инвестиции в нефтегазохимию РФ достигнут $70 млрд за 10-15 лет

В ближайшие 10-15 лет инвестиции в российский нефтегазохимический сектор составят $40-70 млрд, или 2,6-4,6 трлн рублей, сообщил вице-премьер РФ Александр Новак, отметив, что нефтегазохимическая отрасль РФ является одной из самых быстрорастущих в мире. Темпы ее развития, по его словам, не менее чем в 1,5 раза превышают экономический рост в целом. Российская отрасль также имеет потенциал значительного роста, учитывая сырьевую базу в стране и механизмы поддержки в виде обратного акциза.

«Мы оцениваем, что на период ближайших десятилетий объем инвестиций в эту отрасль может составить около $70 млрд, около 10 тыс. рабочих мест будет создано», — сказал вице-премьер на церемонии подписания соглашения между СИБУРом и группой компаний «ТАИФ» об объединении активов. Это даст доходы в бюджеты всех уровней.

По словам Новака, развитие несырьевого экспорта и доведение его до $250 млрд к 2024 году — одна из ключевых задач для экономики на ближайшую перспективу. Нефтехимия может принести $9-18 млрд дополнительного несырьевого экспорта в год за счет выпуска 8-16 млн тонн продукции.

При этом в будущем России следует задуматься о развитии переделов еще более высокого уровня, считает вице-премьер. «Следующий этап, я считаю об этом мы должны думать, мы должны налаживать производство и стимулировать производство уже непосредственно переделов еще более высокого уровня — химической продукции.

Это еще большая добавленная стоимость и еще больше дополнительных возможностей для развития страны и регионов», — цитирует ТАСС Новака.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх