Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

«Роснефть» договорилась о сотрудничестве с ведущими нефтесервисниками

«Роснефть» договорилась о сотрудничестве с ведущими нефтесервисниками

«Роснефть» и Baker Hughes в рамках XXIV Петербургского международного экономического форума подписали Соглашение о сотрудничестве в области углеродного менеджмента. Документ подтверждает взаимное стремление НК «Роснефть» и Baker Hughes вести совместную разработку, тестирование и внедрение передовых производственных технологических решений в области углеродного менеджмента.

«Внедрение низкоуглеродных технологий Baker Hughes призвано содействовать повышению эффективности энергетического бизнеса НК «Роснефть», в том числе в сфере бурения и нефтесервиса, цифровых решений с использованием искусственного интеллекта, а также технологий повышения энергоэффективности. Стороны также рассмотрят возможность использования альтернативных источников энергии, в том числе, водорода.

Совместные передовые низкоуглеродные разработки и технологии могут быть применены в рамках реализации проекта «Восток Ойл» на севере Красноярского края», — указано в сообщении «Роснефти».

Также на ПМЭФ «Роснефть» заключила с Schlumberger соглашение о технологическом сотрудничестве в области реализации в России совместных инновационных проектов, связанных с наукой, проектированием и эксплуатацией нефтяных и газовых месторождений.

Соглашение предполагает взаимодействие в различных технологических областях, включая разработку передовых технических решений для проектирования производственных объектов, а также модульных мобильных решений, которые позволят оптимизировать разработку, эксплуатацию и добычу на месторождениях, сообщает «Роснефть». Документом предусмотрена возможность изучения передовых наукоемких цифровых решений «Роснефть», которые обеспечивают интегрированный подход в геологии, геофизике, управлении разработкой и обустройством месторождений.

Ппланируется также обмен опытом с целью развития профессиональных компетенций и технических знаний по конкретным проектам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх