Нефть Капитал

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...
  • Александр Лагуткин
    Подождем до зимы.  К зиме у европидарасов в мозгах посвежеет.Турбина для «Севе...

Еще одно буровое судно Турции направляется в Восточное Средиземноморье — AP

Еще одно буровое судно Турции направляется в Восточное Средиземноморье — AP

Во вторник новое турецкое буровое судно «Абдулхамид Хан» отправилось на разведку газовых месторождений в Восточном Средиземноморье в 55 км от побережья города Газипаша в провинции Анталья, сообщает агентство Associated Press. «Разведка и бурение в Средиземном море — законная для нас операция. Нам не нужно ни у кого запрашивать разрешение на это», — заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган на церемонии выхода бурового судна в море.

Еще три аналогичных судна Турции в настоящее время работают в Черном море, уточняет «Интерфакс».

В 2020 году в связи с активизацией геологоразведочной деятельности Анкары в Восточном Средиземноморье ситуация в этом районе обострилась. Турция вела нефтегазовую разведку в водах, которые Греция считает своей исключительной экономической зоной. Это вызывало трения между Анкарой и рядом стран ЕС. Позже и Турция, и Греция провели военные учения в этом районе.

Отметим, в начале декабря 2021 года ExxonMobil и Qatar Petroleum начали бурение для оценки запасов крупнейшего газового месторождения Кипра. Речь идет о месторождении Glaucus в 10 блоке исключительной экономической зоны (ИЭЗ) Республики Кипр. В морской зоне Кипра также проводят разведку и бурение турецкие исследовательские суда, оправдывая свои действия наличием лицензий, выданных Турецкой республикой Северного Кипра.

Также в регионе работает Израиль: ему принадлежат крупные месторождения газа «Тамар» и «Левиафан». Впрочем, тут тоже не обходится без конфликтов — так, в мае 2021 года добыча на «Тамар» была приостановлена из-за массированного обстрела Израиля палестинскими террористическими группировками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх