Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Нефть падает — трейдеры просто ждут

Нефть падает — трейдеры просто ждут

Цены на нефть продолжают снижаться: на 17:30 мск баррель Brent стоит $40,09, WTI — $38,00. В ходе торгов сегодня Brent пробила психологически важную отметку в $40, снизившись до $39,58. Минимум WTI сегодня — $37,33 за баррель.

Влияние на снижение цен по-прежнему оказывают прогнозы по ухудшению перспектив спроса в связи с усилением коронавирусных ограничений в США и Европе. Также ряд аналитиков отмечает, что несмотря на декларируемую солидарность в действиях по стабилизации рынка, страны ОПЕК+ продолжают ценовую войну (Саудовская Аравия понизила цену для США и Азии).

Тем не менее по итогам недели Brent может прибавить более 7%, WTI — более 6%, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Trading Economics. Росту способствуют значительное снижение запасов нефти в США на неделе и намерение участников сделки ОПЕК+ продлить текущие ограничения по добыче после 1 января 2021 года.

Также в центре внимания остаются президентские выборы в США, результат которых по-прежнему не объявлен. Джо Байден вырвался вперед в штате Джорджия, где осталось подсчитать 1% голосов, по данным телеканала Fox News. Победа в штате позволит ему объявить о победе на выборах. По данным Reuters, в Джорджии подсчитано 99% результатов, пока кандидаты идут на равных — у каждого по 49,4% избирателей.

Число голосов выборщиков в Джорджии — 16. Текущий расклад в целом 253 за Байдена против 214 за Трампа.

Впрочем, выборы действительно не могут повлиять на спрос на нефть, лишь наращивают волатильность нефтяных цен. «Президентские выборы не решают проблему коронавируса и локдаунов. В ближайшее время мы не увидим восстановления спроса на нефть, — цитирует Bloomberg аналитика Blue Line Futures LLC в Чикаго Фила Штрайбла. — Политическая неопределенность держит людей в подвешенном состоянии, и трейдеры просто ждут».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх