Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

О будущем сделки ОПЕК+ говорить пока рано

О будущем сделки ОПЕК+ говорить пока рано

Пока рано обсуждать будущее сделки ОПЕК+ «за пределами декабря 2020 года», сказал журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак. «Нам нужно понять, как будет развиваться ситуация в течение месяца», — пояснил он.

Reuters, ссылаясь на два источника в отрасли, сообщил, что Россия может поддержать сохранение действующих параметров сделки ОПЕК+ после декабря, если ситуация на рынке ухудшится.

«Пока рано говорить о будущем сделки ОПЕК+ за пределами декабря», — сказал Новак, комментируя вопрос о целевых показателях ОПЕК+ с января 2021 года.

Новые договоренности альянса стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 млн б/с на три месяца. С августа альянс продолжает снижать добычу, но уже в меньшем объеме — на 7,7 млн б/с на период до конца года, а далее — на 5,8 млн до конца апреля 2022 года. Базой отсчета взят октябрь 2018 года, но для России и Саудовской Аравии — показатель в 11 млн б/с, от которых по аналогии идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно.

Между тем, появившиеся признаки второй волны COVID-19 и завершение военных действий в Ливии, способствующее наращиванию добычи в стране, создали дополнительную неопределенность на рынке. В начале октября The Wall Street Journal со ссылкой на источники писала, что Саудовская Аравия может выступить за то, чтобы страны ОПЕК отказались от планируемого увеличения добычи нефти в январе 2021 года из-за двух этих факторов.

Однако несмотря на все неопределенности и информацию в СМИ, Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ (JMMC) на очередном заседании 19 октября не обсуждал такую опцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх