Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Рекомендацию JMMC подготовит техкомитет ОПЕК+

Рекомендацию JMMC подготовит техкомитет ОПЕК+

Ситуацию на нефтяном рынке изучит сегодня, 2 марта 2021 года, технический комитет ОПЕК+, чтобы дать рекомендацию последующему министерскому мониторинговому комитету (JMMC), выводы которого затем будут рассмотрены всеми министрами стран ОПЕК+.

В ходе декабрьского заседания, напоминает «Интерфакс», министры отказались от повышения добычи сразу на 2 млн б/с, как планировалось изначально, и приняли решение повысить добычу лишь на 500 тыс. б/с, а далее рассматривать повышение каждый месяц, но на объем не более 500 тыс. б/с.

В начале января министры ОПЕК+ решили сохранить январские уровни добычи на февраль–март, за исключением России и Казахстана, предельные уровни добычи которых были увеличены на 65 тыс. б/с и 10 тыс. б/с с февраля и еще на столько же с марта. Саудовская Аравия добровольно снизила добычу нефти еще на 1 млн б/с сверх своей квоты на февраль–март.

Цены на нефть с января поднялись до $55 за баррель, а с февраля — до $60 за баррель, что уже превышает допандемийные значения. А февральские заморозки в США подняли цену на нефть на уровни свыше $65 за баррель.

Впрочем, глава «Газпром нефти» Александр Дюков назвал эту ситуацию перегревом, полагая, что равновесная цена для рынка — $45-60 за баррель.

Между тем, как свидетельствует статистика, с которой ознакомился «Интерфакс», Россия в феврале не смогла увеличить добычу нефти по отношению к январю, более того снизила ее до уровня немного ниже разрешенного ей порога.

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман в середине февраля говорил, что, несмотря на восстановление рынка, ОПЕК+ стоит быть очень осторожными, неопределенность еще слишком высока.

JMMC назначен на 3 марта, все министры соберутся 4 марта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх