Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

«Газпром» пробился на второе место в РФ по капитализации

«Газпром» пробился на второе место в РФ по капитализации

Со второй позиции «Газпром» потеснил «Роснефть», капитализация которой снизилась до 3,66 трлн рублей. На первом месте — по-прежнему Сбербанк, капитализация которого на то же время составляла 4,588 трлн рублей.

Смена позиций в рейтинге по уровню рыночной капитализации на российском фондовом рынке произошла за счет более активного падения акций «Роснефти» (-1,8% к уровню закрытия четверга) по сравнению с бумагами «Газпрома» (-0,4%) на фоне обвального снижения нефтяных цен, наблюдаемого в последние дни, отмечает Interfax.ru.

В свою очередь, давление на нефтяной рынок оказывает рост добычи в Ливии, который совпал по времени со второй волной коронавируса в Европе и США. Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром в пятницу, 30 октября, опустилась до $37 за баррель — минимального значения с конца мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх