Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Государственная «Зарубежнефть» закрыла финансовый 2020 год с положительной чистой прибылью

Государственная «Зарубежнефть» закрыла финансовый 2020 год с положительной чистой прибылью

Чистая прибыль нефтяной компании «Зарубежнефть», ведущей добычу углеводородов в России и за рубежом, по итогам 2020 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерской отчетности составила свыше 10 млрд руб.

На фоне диверсификации, в том числе в международных проектах, компания смогла показать положительный результат, в то время как в отрасли сложилась тенденция к сокращению активности ввиду снижения мирового спроса на нефть на фоне пандемии коронавируса.

Так, повышение эффективности работы на проекте по добыче сверхвязкой нефти на Кубе, активное развитие нового проекта в Узбекистане, полная цифровизация производства на Харьягинском месторождении и начало экспорта нефти посредством онлайн-аукционов — часть проектов, которые помогли достичь таких же результатов в 2020 году, что и до введения эпидемиологических и экономических ограничений.

«Зарубежнефть» продолжила четвертый год подряд увеличивать сумму дивидендных отчислений в бюджет Российской Федерации, и в минувшем году эта сумма была рекордной — 6,7 млрд руб.

Сегодня «Зарубежнефть» продолжает работу на шельфе Вьетнама в рамках совместного предприятия «Вьетсовпетро», разрабатывает месторождения в Ненецком автономном округе в рамках совместной компании «Русвьетпетро» и на условиях совместного раздела продукции по Харьягинскому месторождению, развивает применение новых технологий при разработке месторождений на Кубе и ведет активную деятельность в сегменте по нефтепереработке и сбыту на территории Сербской Республики (Босния и Герцеговина).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх