Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Для разработки двух участков в НАО «Газпром» и ЛУКОЙЛ создают СП

Для разработки двух участков в НАО «Газпром» и ЛУКОЙЛ создают СП

Основное соглашение об условиях реализации проекта по разработке Ванейвисского и Лаявожского участков недр в Ненецком автономном округе (НАО) подписали «Газпром» и ЛУКОЙЛ, сообщает газовый холдинг.

С подписанием документа, уточняет ТАСС, определен порядок создания совместного предприятия (СП) для реализации этого проекта. Его учредят дочерние общества «Газпрома» и ЛУКОЙЛа — «Газпром добыча Краснодар» и «ЛУКОЙЛ-Коми». Этой проектной компании и будет передана лицензия на месторождения.

Между «Газпромом» и ЛУКОЙЛом действует соглашение о стратегическом партнерстве на 2014–2024 годы, в рамках которого, в частности, ЛУКОЙЛ осуществляет поставки газа в газотранспортную систему «Газпрома».

С 9 октября 2015 года на Сосногорский ГПЗ «Газпрома» поступает попутный нефтяной газ с северной группы месторождений «ЛУКОЙЛ-Коми». Началу поставок предшествовала реализация совместного проекта «Газпрома» и ЛУКОЙЛа, в рамках которого была изменена схема газоснабжения потребителей Печорского промышленного узла.

В мае 2018 года «Газпром» и ЛУКОЙЛ подписали соглашение о совместной реализации проекта освоения Ванейвисского и Лаявожского месторождений в Ненецком автономном округе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх