Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Очередной ракетный удар нанесли хуситы по Саудовской Аравии

Очередной ракетный удар нанесли хуситы по Саудовской Аравии

Массированный удар баллистическими ракетами и беспилотниками нанесли мятежные хуситы по нефтяным объектам Саудовской Аравии, сообщил телеканал Al Masirah. По словам официального представителя вооруженных сил хуситской группировки «Ансар Аллах» бригадного генерала Яхья Сариа, в атаке было задействовано восемь баллистических ракет, из которых одна «Зульфикар» и семь ракет типа «Бадр», а также 10 беспилотников типа «Самад-3» и четыре «Касеф-2» (К-2). Удар был нанесен по порту в Рас-Тануре и по другим «военным» целям.

«Ракетным расчетам и военно-воздушным силам удалось провести крупную наступательную операцию с использованием 14 беспилотных летательных аппаратов и восьми баллистических ракет», — цитирует Topwar.ru генерала.

Хуситы, отметил он, провели «операцию сдерживания и баланса», а ответ на «удушающую блокаду Йемена». О последствиях нанесенного удара ничего не сообщается, ранее в Эль-Рияде сообщили о перехвате 12 беспилотников и двух баллистических ракет. Остальные ракеты, видимо, цели не достигли, упав где-то по дороге.

В свою очередь, аравийская коалиция нанесла серию воздушных ударов, нацеленных на «боевой потенциал группировки в Сане и ряде провинций». Семь ударов, как минимум, было нанесено по столице Йемена, сообщалось об одном уничтоженном расчете ПВО хуситов.

О жертвах и разрушениях сведений пока нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх