Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

На природный газ переходит городской транспорт Петербурга

На природный газ переходит городской транспорт Петербурга

За три года весь городской транспорт Санкт-Петербурга планируют перевести на природный газ. Соглашение о комплексном внедрении газомоторного топлива подписали губернатор Александр Беглов, глава правления «Газпрома» Алексей Миллер, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин.

По словам Беглова, достигнутое соглашение позволит обеспечить поэтапный переход городского транспорта на газомоторное топливо. Добиться этого удастся в течение трех лет. На эти цели из федерального и регионального бюджетов направят 430 млн рублей, говорится на портале 78.ru.

Участники соглашения, уточняет ANGI.ru, объединят усилия для поэтапного перевода автомобильного и водного пассажирского транспорта, а также коммунальной техники, на природный газ. Так, Минпромторг рассмотрит возможность господдержки и субсидирования разработчиков и производителей транспортных средств на газе. Также поддержат предприятия, закупающие такую технику.

«Газпром» в рамках соглашения увеличит сеть автомобильных газозаправочных станций до 25. Холдинг займется также созданием инфраструктуры для заправки городского и водного транспорта СПГ. КАМАЗ будет производить автобусы и коммунальную технику, работающие на экологичном природном газе.

Экологичное будущее ожидает и пассажирский автотранспорт. В этом году для Петербурга закупят 54 автобуса и два автомобиля коммунальных служб на природном газе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх