Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Долю в нефтегазовой компании УНГП купила «Зарубежнефть» у «Траста»

Долю в нефтегазовой компании УНГП купила «Зарубежнефть» у «Траста»

«Зарубежнефть» купила у банка «Траст» долю в размере 56,16% в нефтегазовой компании УНГП, которая владеет тремя лицензионными участками в Оренбургской области. Таким образом, «Зарубежнефть» расширяет свое направление по добыче газа.

21 декабря компания «Зарубежнефть» закрыла сделку по приобретению 56,16% доли в компании УНГП у банка «Траст». «Сделка стала логичным продолжением подписанного в 2019 году на Петербургском международном экономическом форуме меморандума о стратегическом партнерстве по проекту УНГП», — говорится в релизе «Зарубежнефти». Банк «Траст», поясняет компания, продал непрофильный актив, который был получен за долги, по рыночной цене.

В ходе закрытия сделки «Зарубежнефть» и «Траст» также подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве, нацеленный на дальнейшее развитие отношений между двумя компаниями в области нефтегазовой индустрии.

«Зарубежнефть» указывает, что своим стратегическим фокусом видит расширение деятельности за рубежом. При этом для повышения конкурентоспособности на мировых рынках необходима систематическая работа по поиску и апробированию передовых технологических решений в области нефтегазодобычи. Проекты в России компания рассматривает как полигоны для выработки решений для применения на зарубежных активах компании.

УНГП владеет тремя лицензионными участками на юге Оренбургской области, на которых открыты три нефтегазоконденсатных месторождения: Копанское, Чкаловское и Бердянское. На месторождениях начата промышленная добыча, которая составляет около 200 тыс. тонн нефтяного эквивалента в год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх