Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Запрет на импорт дизтоплива Казахстан продлевать не будет

Запрет на импорт дизтоплива Казахстан продлевать не будет

Минэнерго Казахстана не планирует продлевать запрет на ввоз железнодорожным, автомобильным и трубопроводным транспортом дизельного топлива, введенный до 1 апреля 2021 года, сообщила пресс-служба ведомства в своем канале в Telegram. «В соответствии с приказом министерства энергетики от 8 декабря 2020 года „О некоторых вопросах поставок нефтепродуктов в Республику Казахстан“, введен запрет сроком до 1 апреля 2021 года на ввоз в Республику Казахстан железнодорожным, автомобильным и трубопроводным транспортом дизельного топлива <…>, за исключением зимнего дизельного топлива и арктического дизельного топлива <…>. При этом отмечаем, что дальнейшее продление запрета на импорт не планируется», — говорится в релизе.

Ранее в министерстве пояснили ТАСС, что запрет на импорт дизтоплива позволил обеспечить комфортный баланс между объемами производимых в республике и ввозимых в нее нефтепродуктов. «В отношении импорта бензина отмечаем, что в соответствии с индикативным балансом, утверждаемым министерствами энергетики Казахстана и РФ на 2021 год, предусмотрена поставка бензина марки Аи-98», — уточнили в пресс-службе.

13 октября 2020 года Министерство энергетики Казахстана запретило до 1 ноября 2020 года ввоз в республику железнодорожным, автомобильным и трубопроводным транспортом бензина, авиационного и дизельного топлива, затем запрет был продлен до апреля 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх