Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

На 0,3 млн б/с понизил техкомитет ОПЕК+ оценку роста спроса на нефть в 2021 году

На 0,3 млн б/с понизил техкомитет ОПЕК+ оценку роста спроса на нефть в 2021 году

Технический комитет ОПЕК+ понизил оценку по спросу на нефть в 2021 году, демонстрируя тем самым более негативное видение рынка, пишет агентство Bloomberg, ссылаясь на участников комитета. В середине марта ОПЕК выпустил отчет, где повысил оценку роста спроса на нефть в 2021 году на 100 тыс. б/с, ожидая, что спрос на нефть вырастет на 5,89 млн б/с — до 96,27 млн б/с. Однако теперь эксперты техкомитета считают, что мировой спрос на нефть вырастет лишь на 5,6 млн б/с, сообщили делегаты.

Также ОПЕК+ пересмотрел рост мирового предложения: эксперты считают, что он будет выше на 200 тыс. б/с, составив 1,6 млн б/с.

ОПЕК+ «с обеспокоенностью отметила, что, несмотря на ускорение темпов внедрения вакцинации во всем мире, во всем мире растет число подтвержденных случаев заражения COVID-19, при этом во многих регионах вновь вводятся меры изоляции и ограничения на поездки», пишет Bloomberg, ссылаясь на документы. Снижение наиболее заметно в период с апреля по июнь, когда потребление теперь видится в среднем на 1 млн б/с ниже, чем предполагалось ранее.

«Несмотря на продолжающееся сокращение товарных запасов ОЭСР, они остаются выше среднего показателя за 2015–2019 годы, признавая при этом, что преобладающая волатильность в структуре рынка является сигналом о нестабильных рыночных условиях», — цитирует Reuters отчет JTC ОПЕК+.

Заседание министерского комитета ОПЕК+ (JMMC), которое изначально было назначено на 16:00 МСК, перенесено на 17:30 МСК, сообщил «Интерфаксу» источник в одной из делегаций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх