Нефть Капитал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • vladimirsh1939 Шевченко
    П Р А В И Л Ь Н О !Особый порядок ну...
  • Александр В Скориков
    Интересно, а где будут производится двигатели для всех этих судов?Для нужд ССК «Зве...
  • Юрий Б
    Для кого это все пишется?В сжатые сроки РФ...

Еще одно газовое месторождение открыла в Узбекистане американская Epsilon

Еще одно газовое месторождение открыла в Узбекистане американская Epsilon

Epsilon Development Company (США) по результатам поисково-оценочного бурения открыла новое месторождение на юге Узбекистана с оценочными запасами 17,2 млрд кубометров газа и 1,072 млн тонн газового конденсата, сообщила компания на странице в Facebook. Месторождение открыто на территории Култак-Камашинского блока в Кашкадарьинской области на юге Узбекистана. Работы по уточнению структуры и запасов месторождения продолжаются.

В марте 2019 года, напоминает ИА Neftegaz.RU, Epsilon Development Company (оператор проектов) и Epsilon Asia Limited (Гонконг) создали консорциум для разработки 5 нефтегазовых инвестиционных блоков в Бухаро-Хивинском и Ферганском нефтегазовых регионах Узбекистана — Мубарекского, Култак-Камашинского, Сурханского, Западно-Ферганского и Устюртского.

Инвестиции консорциума в проект в 2019–2023 гг. составят $5,2 млрд.

В 2019 году Epsilon прирастила запасы газа на разрабатываемых месторождениях в Узбекистане на 21 млрд кубометров, нефти — на 4,6 млн тонн. За время работ компанией был сделан ряд крупных открытий, в основном на Култак-Камашинском блоке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх