Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

ФАС: Запасы бензина и дизеля в России поставили двухгодичный рекорд

ФАС: Запасы бензина и дизеля в России поставили двухгодичный рекорд

Впервые за два года объем запасов бензина и дизельного топлива в России достиг рекордного уровня, сообщает ТАСС, ссылаясь на документ биржевого комитета ФАС, который осуществляет еженедельный мониторинг внутреннего рынка топлива и заседает еженедельно. В протоколе за 26 мая — 2 июня отмечается, что нефтяные компании «повысили планы по реализации нефтепродуктов на июнь по сравнению с маем». В документе также подчеркивается, что в начале июня зафиксирован «высокий уровень бензинов и дизельного топлива, превышающий показатели 2020 и 2019 годов».

Специалисты, отмечают «Известия», считают, что такого уровня достаточно для удовлетворения спроса в стране. При этом в документе не перечисляются объемы текущих запасов.

4 июня вице-премьер РФ Александр Новак заявил на Петербургском форуме, на российском рынке не отмечается дефицита дизельного топлива и бензина.

За два дня до этого глава Минэнерго Николай Шульгинов говорил, что правительство России не допустит дефицита бензина в стране этим летом. По его словам, рост цен на топливо в опте ограничен мерами кабмина, а это создает условия для стабильности на рынке бензина.

В конце мая министерство энергетики РФ рекомендовало нефтяникам нарастить производство бензина и дизельного топлива, а также увеличить объемы отгрузки и поставок нефтепродуктов на биржу для стабилизации рынка топлива в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх