Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Запуск продолжения «Северного потока-2» отложен

Запуск продолжения «Северного потока-2» отложен

С 1 января 2021 года на 1 апреля отложен пуск второй нитки газопровода Eugal — сухопутного продолжения газопровода «Северный поток-2» в Германии, говорится в сообщении компании Gascade Gastransport, оператора газопровода. «Eugal выйдет на полную транспортную мощность ко второму кварталу 2021 года. Причина нового графика — непредвиденные задержки в строительстве новой газовой инфраструктуры», — отмечается в релизе. Первоначально планировалось, что полный ввод газопровода в эксплуатацию состоится 1 января 2021 года.

Первая нитка газопровода, напоминает RNS, была введена в эксплуатацию 1 января 2020 года. Ее мощность — до 30,9 млрд кубометров газа в год. На полную мощность в 55 млрд кубометров газа в год газопровод Eugal должен выйти после завершения строительства второй нитки и компрессорной станции Radeland 2. Gascade реализует проект строительства газопровода Eugal совместно с бельгийской Fluxys, нидерландской Gasunie и немецкой Ontras.

Проект Eugal (Europäische Gasanbindungsleitung) предполагает строительство газопровода протяженностью около 485 км от Балтийского моря через Мекленбург-Переднюю Померанию и Бранденбург до южной части Чехии.

«Северный поток-2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море.

Он напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей.

21 декабря 2019 года президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2020 год, предусматривающий введение санкций в отношении российских газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». В американском Минфине заявили о незамедлительном вступлении санкций в силу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх