Нефть Капитал

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Надо быстрее всё распродать на запад и восток, себе оставлять ни чего не надо. Вот цель нашего правительства. Д.Б.Новак: Запасов не...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    1. Непоследовательность и лож из уст политиков, чиновников, медиков. 2. Отсутствие организации по вакцинации, она пре...COVID-19 испытыва...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мое мнение что провал по вакцинации в России вызван рядом факторов.COVID-19 испытыва...

Международный обзор событий 20–24 сентября

Международный обзор событий 20–24 сентября

Британский энергорегулятор погрузился во тьму

Беспрецедентное событие случилось 23 сентября в ходе экстренного доклада, который представил парламенту Великобритании глава национального энергетического регулятора Ofgem Джонатан Брирли.

Во время выступления Брирли по видеоконференцсвязи, посвященного энергетическому кризису в стране, в его кабинете неожиданно погас свет. Главный британский энергетик не растерялся и активировал сенсорный датчик, реагирующий на движение, но слушавшие его депутаты не замедлили отметить двусмысленность ситуации.

Джонатан Брирли был вынужден предстать перед британскими законодателями после того, как недавний скачок цен на газ вынудил некоторых поставщиков электроэнергии прекратить деятельность. Отключение света в кабинете главы Ofgem произошло в тот самый момент, когда он заверял депутатов, что у его регулятора имеются планы по предотвращению перебоев с поставками электричества.

Walmart отсудил право на пластик у Greenpeace

Крупнейшая американская розничная сеть Walmart выиграла судебный процесс у экологической организации Greenpeace, которая обвиняла компанию в недостоверном информировании потребителей о пригодности для вторичной переработки пластиковых изделий под собственным брендом.

Окружной судья Калифорнии Максин Чесни отклонил иск Greenpeace о нарушении со стороны Walmart закона штата о недобросовестной конкуренции, хотя и признал, что пластик из сети редко принимается программами по переработке отходов.

По утверждению Greenpeace, покупатели таких изделий Walmart, как пластиковые чашки для закусок и столовые приборы, не имеют доступа к программам утилизации, а кроме того, у потенциального вторичного рынка для этого пластика отсутствует экономика. В свою очередь, представитель Walmart Рэнди Харгроув заявил, что компания «полагается на маркировку, разработанную и утвержденную нашими поставщиками и партнерами по устойчивому развитию». Судья принял эту позицию, констатировав, что аргументы Greenpeace об искажении информации со стороны Walmart не соответствуют действительности. Кроме того, в процессе изучения жалобы экологов не обнаружился ни один обманутый потребитель.

Руководство Greenpeace не скрывало своего недовольства вердиктом. «Крупные бренды знают, что их клиенты все больше обеспокоены загрязнением пластиком, но вместо того, чтобы искать реальные решения, предпочитают использовать „зеленый“ пиар», — заявил директор кампании по океанам Greenpeace USA Джон Хосевар. До 15 октября у организации еще есть срок для подачи новой жалобы.

Каннабис дополнил «зеленую» повестку выборов в Германии

Кристиан Линднер, лидер Свободной демократической партии Германии, за несколько дней до выборов в Бундестаг высказался о возможности участия в правительственной коалиции с леволиберальными силами — социал-демократами и «зелеными». В ответ на вопрос газеты Augsburger Allgemeine, по каким вопросам СвДП будет легче всего договориться с этими партиями, Линднер дал простой ответ — легализация каннабиса.

Последние опросы общественного мнения показывают, что после выборов 26 сентября в правительстве Германии вполне может оформить «светофорная» коалиция — «красных» социал-демократов, «зеленых» и «желтых» свободных демократов. Однако для этого СвДП, которая, помимо легализации каннабиса, выступает за снижение налогов, еще надо найти точки соприкосновения с социал-демократами.

В свою очередь, «зеленые» анонсировали, что будут бороться за легализацию каннабиса, который сейчас в Германии можно употреблять без санкций только в медицинских целях, еще на старте кампании. «Каннабис — самый употребляемый нелегальный наркотик в Германии: доля употребляющих его несовершеннолетних растет. Для реальной защиты молодежи и здоровья должны быть правила торговли и контролируемого распространения каннабиса!» — объявила партия 20 апреля, на следующий день после выдвижения своим кандидатом в канцлеры Анналены Бербок.

«Зеленый» водород — светлое будущее миллиардеров и политиков

Австралийский горнодобывающий магнат Эндрю Форрест основал организацию GH2, которая ставит перед собой цель увеличить долю экологически чистого водорода в мировом энергобалансе до 25%.

«Зеленый» водород — это своего рода спящий гигант энергетического перехода, и я считаю, что он окажет большее влияние на борьбу с изменениями климата, чем любая другая технология», — заявил Форрест, занимающий 87 место в глобальном рейтинге Forbes с состоянием $13,9 млрд. При развитии собственного бизнеса он планирует внедрять «зеленый водород» в железорудной компании Fortescue Metals Group.

Руководителем GH2 стал бывший премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл, которому поручено объединять усилия правительств и институтов развития для усиления поддержки производства и использования «зеленого» водорода на развивающихся рынках. К концу десятилетия организация ставит задачу способствовать производству 15 млн тонн «зеленого» водорода в год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх