Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

За недостоверные данные о разливах нефти придется платить побольше

За недостоверные данные о разливах нефти придется платить побольше

За отсутствие утвержденного в установленном порядке плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, его несоответствие требованиям, невыполнение предписанных мероприятий, отсутствие системы наблюдения за разливами нефти для должностных лиц может быть назначен штраф от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, для юридических лиц — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы составят до 20-60 тыс. и 150-500 тыс. с возможной приостановкой деятельности на срок до 90 суток.

Непредоставление в уполномоченный орган сведений или представление заведомо недостоверных сведений о факте разлива нефти и нефтепродуктов может для должностных лиц повлечь за собой штраф в размере от 15 тыс. до 50 тыс. руб., для индивидуальных предпринимателей — от 25 тыс. до 100 тыс., для юридических лиц — от 150 тыс. до 500 тыс. руб. Если нарушение было допущено второй раз, то для должностных лиц штраф составит от 30 тыс. до 100 тыс., для индивидуальных предпринимателей — от 50 тыс. до 200 тыс., для юридических лиц — от 300 тыс. до 1 млн рублей. отмечает ТАСС.

Невыполнение в установленный срок предписаний органов экологического надзора повлечет штрафы до 20 тыс. для граждан, до 50 тыс. для должностных лиц и до 200 тыс.

для юридических лиц. Как и в предыдущих случаях, повторное правонарушение повлечет повышение штрафов. Для граждан максимальный штраф составит до 50 тыс. рублей, для должностных лиц — до 100 тыс. рублей с дисквалификацией до трех лет, для юридических лиц — до 300 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх