Нефть Капитал

134 подписчика

Свежие комментарии

  • Ivan Grosey
    Приравнивайте как хотите ,но ни газа и ни угля бесплатно не будет,хватит паразитировать и попрошайничать ,от этого на...Украина хочет при...
  • Николай Хоменко
    Какое счастье, ублюдки и дармоеды снова у корыта.«Единая Россия» с...
  • Nikolai Baranixin
    "Дорожная карта" -да, конечно, это таки звучит! А сказать - "план действий" - это , видимо, по-деревенски, слишком по...Первый вице-премь...

Боррель: Россия могла бы поставлять больше газа

Боррель: Россия могла бы поставлять больше газа

Россия выполняет обязательства по договорам с ЕС на поставки газа, однако не осуществляет его дополнительные поставки, что способствует росту цен, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

«Россия соблюдает договорные обязательства по поставкам газа, но не направляет дополнительные газовые поставки Европе, как могла бы, тем самым способствуя росту цен», — написал Боррель в своем блоге. Он отметил, что энергетическая зависимость ЕС — «один из ключевых вопросов в отношениях с Россией». «ЕС зависим от импорта ископаемого топлива из России, но российской экономике и государству также нужны доходы от нашего импорта энергии», — цитирует главу дипломатии ЕС «Интерфакс».

Боррель подчеркнул, что вопросы энергетики являются важной причиной того, «почему ЕС необходимо стать более сплоченным в его отношениях с Россией, а также сохранить единство целей среди членов» блока.

Ранее в интервью испанской газете El Pais Жозеп Боррель заявил, что Россия использует газопровод «Северный поток-2» для «политического давления».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх