Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Нефтяные цены движутся разнонаправленно

Нефтяные цены движутся разнонаправленно

Риски со стороны спроса на нефть по-прежнему достаточно высоки: темпы вакцинации населения в крупнейших странах пока не позволяют остановить распространения инфекции среди населения, плюс беспокойство вызывает появление новых штаммов коронавируса. Вместе с тем решение о добровольном сокращении добычи Саудовской Аравией в феврале и марте, а также снижение запасов сырой нефти в США благоприятны для сохранения баланса на нефтяном рынке и пока удерживают котировки от более глубокой просадки.

К 7:58 МСК мартовские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,13% и находятся у отметки $55,17, мартовские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,27% на уровне $52,20.

Тема коронавируса, по-видимому, еще долго будет оставаться в центре внимания инвесторов. На текущий момент заболеваемость в Китае постепенно снижается, что позитивно для нефтяного рынка, поскольку страна является вторым по величине импортером нефти в мире. Вместе с тем в Европе пока не удается взять эпидемию под контроль, что будет ограничивать спрос на нефть со стороны европейских стран как минимум до снятия локдаунов. Также следует отметить, что темпы вакцинации населения в США и других развитых странах пока отстают от прогнозируемых ранее показателей.

Плюс ко всему, вирус постоянно мутирует, что создает угрозы снижения эффективности вакцин против новых штаммов. Так, вчера стало известно, что штамм коронавируса из Южной Африки добрался до США.

Среди позитивных факторов для нефтяного рынка стоит отметить недавнее решение Саудовской Аравии добровольно сократить нефтедобычу в феврале и марте на 1 млн баррелей в сутки. В результате этого объем ограничений на добычу со стороны ОПЕК+ составит 8,125 млн б/с вместо 7,2 млн б/с, что позволит нивелировать негативное влияние пандемии коронавируса на нефтяной спрос. Дополнительным плюсом являются улучшение дисциплины по соблюдению условий сделки ОПЕК+ в текущем месяце, а также снижение запасов сырой нефти в США, о чем в среду сообщило агентство EIA.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent продолжает консолидироваться вблизи отметки $55,0, тогда как стохастические линии движутся вниз. Это указывает на вероятность пробоя уровня $55,0 дальнейшего снижения котировок в район $52,8-53,0.

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

Нефтяные цены движутся разнонаправленно

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх