Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

На 4 января перенесено заседание министерского комитета ОПЕК+

На 4 января перенесено заседание министерского комитета ОПЕК+

С 17 декабря 2020 года на 4 января 2021 года перенесено заседание министерского комитета по мониторингу исполнения соглашения ОПЕК+, сообщает секретариат ОПЕК. В этот же день должна также состояться и министерская встреча ОПЕК+, на которой будут определены уровни добычи нефти участников сделки на февраль. 3 января состоится заседание технического комитета ОПЕК+, которое изначально должно было пройти 16 декабря.

«47-е заседание технического комитета и 25-е заседание министерского мониторингового комитета, первоначально запланированные на 16 и 17 декабря 2020 года, были перенесены на 3 и 4 января 2021 года соответственно. 13-я министерская встреча ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, запланирована на 4 января 2021 года», — цитирует ТАСС релиз секретариата картеля.

Сейчас страны ОПЕК+ сокращают добычу на 7,7 млн б/с. С января 2021 года, по первоначальным договоренностям, планировалось очередное увеличение добычи нефти, в результате чего общее сокращение объема добычи участниками сделки составило бы 5,8 б/с. Однако вторая волна пандемии COVID-19 и рост добычи в Ливии скорректировали планы альянса: в январе послабление квоты составит 0,5 млн б/с, то есть совокупное ограничение для всех участников ОПЕК+ — 7,2 млн б/с.

Уже в феврале оно может быть изменено.

Тем временем ОПЕК несколько ухудшила прогноз по мировому спросу на нефть в 2021 году. Картель связал это с неопределенностью влияния коронавирусной инфекции на топливный спрос в Европе в первом полугодии.

Однако эксперты организации уверены, что рост спроса в 2021 году составит 5,9 млн б/с и будет обеспечен в первую очередь экономиками стран, не входящими в ОЭСР. В частности, Индии и Китая, передают «Известия». Только в ноябре экономика последнего толкнула вверх цены на американский СПГ почти на 20%, а Россию вывела в лидеры по поставкам нефти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх