Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Геологоразведку на шельфе Черногории начали Eni и НОВАТЭК

Геологоразведку на шельфе Черногории начали Eni и НОВАТЭК

К бурению на шельфе Черногории приступил консорциум (50 на 50) итальянской Eni и НОВАТЭКа, сообщили «Интерфаксу» в итальянской компании — операторе проекта. Бурение скважины на 5-м блоке началось в 27 км от берега c помощью буровой Topaz-Driller, которая принадлежит Vantage Drilling International. Глубина воды в этом районе составляет 100 м. Работы займут 4-5 месяцев, уточнил представитель Eni. Ранее сообщалось, что в 2021 году предполагается бурение двух скважин — глубиной на 6,5 км и 1,5 км.

Концессионное соглашение о разведке и добыче углеводородов на четырех шельфовых блоках в Черногории (4,5,9 и 10) консорциум подписал с правительством Черногории в сентябре 2016 года.

По словам министра энергетики Черногории Владимира Каварича, Eni и НОВАТЭК смогут вести геологоразведку на 4 блоках в течение 7 лет. За этот период партнеры вложат в операции в Черногории 88 млн евро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх