Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А где же прославленный "Академик..." Или опять горючку расходует на просторах мирового океана?100 дней до финиш...
  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...

Алексей Каравайкин присоединился к команде Bain & Company в качестве партнера

Алексей Каравайкин присоединился к команде Bain & Company в качестве партнера

Алексей Каравайкин назначен партнером московского офиса Bain & Company, он будет работать с клиентами из добывающих и перерабатывающих отраслей, нефтегазового сектора, энергетики, а также усилит практику повышения эффективности.

До прихода в Bain Алексей Каравайкин 17 лет занимал руководящие посты в крупных вертикально интегрированных нефтегазовых компаниях в России. С 2013 года он работал советником Президента ПАО «НК «Роснефть», а также в ранге вице-президента возглавлял департамент инвестиций, бизнес-эффективности и контроллинга. Ранее Алексей был старшим вице-президентом ТНК-BP, занимался интеграцией ТНК и BP, управлением инвестициями, распределением капитальных вложений, отвечал за процессы бизнес-планирования, управленческую отчетность и управление эффективностью.

В начале карьеры Алексей Каравайкин около 10 лет работал в Bain & Company в Москве, Бостоне и Лондоне. Окончил с отличием Государственную академию управления в Москве, получил степень MBA в Гарвардской школе бизнеса (США).

«Алексей Каравайкин — грамотный руководитель и дальновидный лидер, его знания и опыт в области управления проектами, выстраивания инвестиционного процесса, повышения эффективности усилят команду Bain и станут стратегическим активом для нас и наших клиентов, — отметил Юрий Спекторов, управляющий партнер Bain & Company в Москве.

— Алексей уже знаком с нашей корпоративной культурой, так как в начале карьеры много лет проработал в офисах Bain в Москве и за рубежом. Мы рады, что к нам возвращаются профессионалы, обогащенные новым опытом и экспертизой».

Во время работы в нефтяной отрасли Алексей Каравайкин вместе с командой внедрил процесс принятия инвестиционных решений и управления инвестиционными программами, разработал систему планирования и распределения капитальных вложений, наладил контроль за исполнением инвестпрограмм, совершенствовал системы и процессы планирования и управления эффективностью. В Bain & Company Алексей будет консультировать клиентов по вопросам трансформации бизнеса для полного раскрытия его потенциала, оптимизации операционных и организационных моделей, финансовых структур, сокращения затрат, а также стратегического развития и обеспечения динамичного роста.

«За эти годы, благодаря коллегам и наставникам, я стал специалистом по эффективности бизнеса в широком смысле этого слова. Надеюсь, мои знания и навыки будут полезны не только в „тяжелых“ отраслях и нефтегазовой сфере, но и пригодятся компаниям из других отраслей», — сказал Алексей Каравайкин.

Bain & Company — ведущая международная консалтинговая компания, которая помогает лидерам изменений определять будущее, опережать конкурентов и трансформировать целые отрасли. Мы работаем с клиентами как одна команда и вместе с ними добиваемся выдающихся результатов.

Bain & Company основана в 1973 году, глобальная сеть компании объединяет 59 офисов в 37 странах мира. С начала 1990-х компания присутствует на рынках России и СНГ, где за это время реализовала более 450 проектов в области стратегического консалтинга. Партнеры Bain тесно сотрудничают как с местными компаниями, так и с крупными международными корпорациями. Команда Bain & Company обладает экспертными знаниями в наиболее значимых отраслях экономики, опирается на возможности глобальной сети и при необходимости привлекает уникальных профессионалов. Мы гордимся тем, что сохраняем максимальный в нашей отрасли уровень лояльности со стороны клиентов.

Bain & Company приняла на себя обязательство в течение 10 лет инвестировать более $1 млрд в социально-ориентированные проекты на безвозмездной основе, чтобы наши идеи, экспертиза и таланты помогали тем, кто решает насущные проблемы в сфере образования, социальной справедливости, экономического развития и защиты окружающей среды.

Более подробно см. www.bain.com и Twitter @BainAlerts.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх