Нефть Капитал

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...
  • Taurus Zmei
    Обязать заводы производящие пластик, принимать использованные изделия с оплатой.Запрет эффективне...

Правительство республики Хакасия призывает отменить аукцион по Аскизскому каменноугольному месторождению

Правительство республики Хакасия призывает отменить аукцион по Аскизскому каменноугольному месторождению

Власти региона опасаются, что в случае появления новых разрезов на территории Аскизского месторождения могут повыситься риски возникновения чрезвычайных ситуаций. «Месторождение относится к потенциально опасным объектам угольной промышленности. Это связано с наличием эндогенных очагов возгорания угля. Площадь существующих возгораний и масштабы выгоревшего пространства на сегодня достоверно не известны. В результате появления разрезов в Аскизском районе могут пострадать сельхозтоваропроизводители», — говорится в сообщении.

Рост добычи угля, считают в правительстве региона, также увеличит антропогенную нагрузку на экосистему республики, усугубит экологическую ситуацию и существующую социальную напряженность, связанную с уже действующими разрезами. Отмечается, что последняя лицензия на разработку месторождений в Хакасии была выдана в июле 2018 года прежним составом правительства, за последние 2,5 года на все поступающие запросы по выдаче новых лицензий на разработку угольных месторождений правительством Хакасии были официально даны отрицательные отзывы.

Аукцион на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке недр «Аскизское каменноугольное месторождение» в Хакасии был объявлен 30 апреля.

По данным Роснедр, запасы каменного угля (марки Г) месторождения составляют по категории А — 7 млн 755 тыс. тонн, по категории B — 33 млн 408 тыс. тонн, по категории C1 — 74 млн 178 тыс. тонн, по категории C2 — 8 млн 498 тыс. тонн; забалансовые запасы категории С1 — 15 млн 679 тыс. тонн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх