Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Украинцам грозит отключение

Украинцам грозит отключение

С 1 января 2021 года миллионы украинцев рискуют остаться без газа, сообщает украинское интернет-издание «Обозреватель». Согласно закону «О коммерческом учете газа», поясняет издание, все жители Украины, которые не успеют установить счетчики до конца 2020 года, будут отключены от газоснабжения.

Издание отмечает, что, поскольку не все украинцы смогут уложиться в указанные сроки, период установки приборов учета можно было бы продлить, однако власти забыли о проблеме и не приняли до сих пор никакого решения.

Редакция «Обозревателя», сообщает ПРАЙМ, связалась с членом комитета Верховной рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Анной Скороход и замглавы комитета Алексеем Кучеренко, которые пообещали внести соответствующие коррективы в закон.

Татьяна Бойко, глава энергетических жилищных программ «Опоры», сказала в интервью изданию, что около 3 млн украинских семей по закону могут лишиться газа. Помимо этого, из-за новых правил украинцам, вероятно, придется больше платить.

«Так, если сейчас семья из трех человек, которая пользуется только газовой плитой, должна платить за 9,8 кубометра (3,28 на человека), то по граничным нормативам придется оплатить уже 29,4 кубометра (9,8 на человека).

К примеру, по действующему тарифу сумма в платежке может вырасти с 29,1 до 87,3 гривны (около 236 рублей). То есть в три раза», — отметила Бойко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх