Нефть Капитал

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Позорище в том, как госкомпания Газпром, оказалась в юриспруденции Нидерландов, а не то что теперь они возвращают сво...«Газпром» возвращ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Это что ж получается теперь пятилетку будут выполнять 15 лет за те -же деньги , а кто будет курировать и отчитываться...План реализации э...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну если нефтяники не хотят, то реализация нефти через государство, вот оно и будет с ними фантиками расплачиваться, а...Путин: Российские...

Масляную жидкость сбросило иностранное судно в акватории Находки

Масляную жидкость сбросило иностранное судно в акватории Находки

Свыше 1 тысячи литров нефтесодержащей жидкости собрали специалисты в акватории Находки Приморского края. По данным администрации города, льяльные воды или другие нефтесодержащие жидкости были сброшены с иностранного торгового судна в акватории бухты Находка в районе причальной стенки компании «Аттис Энтерпрайз», сообщил РИА «Новости» представитель мэрии. «Собрано 1100 литров маслянистой жидкости, работы по сбору продолжаются», — сказал собеседник агентства. Он, однако, не уточнил площадь загрязнения и его виновника.

Специалисты установили боновые ограждения в два ряда по 150 метров. За пределами заграждений разлива нефтепродуктов не обнаружено.

Росприроднадзор проводит проверку по факту сброса с судна, сообщили агентству в Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре. По данным Минприроды Приморья, на сборе нефтепродуктов работает нефтемусоросборщик «Капитан Барабаш», собрано 1100 литров загрязненной маслянистой жидкости, израсходовано 50 кг сорбента.

«Устанавливается источник загрязнения. В настоящее время оснований для вмешательства транспортной прокуратуры нет. В случае установления факта загрязнения акватории судном к проверке подключится Находкинская транспортная прокуратура, в отношении виновников будет принят весь комплекс мер реагирования», — заявили в Дальневосточной транспортной прокуратуре.

В июне, заметим, стивидорную компанию «Аттис Энтерпрайз» уличили в использовании подъездных железнодорожных путей в порту без ввода их в эксплуатацию. На компанию подали в суд, затем, пишет ИА Transsib Info, оказалось, что шестой судебный состав Арбитражного суда Приморского края, который должен рассматривать дело, возглавляет мать штатного юриста компании-строителя подъездных путей, с которым у «Аттис Энтерпрайз» к тому же один и тот же владелец. К слову, сайт стивидора в настоящий момент заблокирован хостинг-провайдером.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх