Нефть Капитал

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...
  • Александр Лагуткин
    Подождем до зимы.  К зиме у европидарасов в мозгах посвежеет.Турбина для «Севе...

Глава E.ON: Германии следует больше добывать газа внутри страны

Глава E.ON: Германии следует больше добывать газа внутри страны

На фоне сокращений поставок природного газа из России Германия должна изыскать возможности всемерного наращивания добычи внутри страны, включая гидроразрыв пласта, считает глава германского концерна E.ON Леонард Бирнбаум. «Теперь мы должны искать без табу все решения, которые помогут нам улучшить ситуацию», — заявил Бирнбаум в интервью подкасту Wirtschafts Woche.

«Мы должны задать себе вопрос: «Можем ли мы разрабатывать дополнительные месторождения в Германии?» — сказал он, отметив, что максимизация внутреннего производства может быть частью решения и может быть более экологичной, чем другие варианты. В то же время Бирнбаум признал, что увеличение внутреннего производства не будет решением текущей ситуации, а лишь небольшим «строительным блоком», который может помочь снизить дефицит.

Добыча природного газа и нефти в Германии, отмечает «Интерфакс», сокращается, главным образом потому что запрещен нетрадиционный метод гидроразрыва пласта, а законы об охране природы затрудняют получение разрешения на новое бурение. В апреле министр экономики Роббек заявил, что не планирует менять запрет на гидроразрыв.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх